OS BENEFÍCIOS DA PIPOCA
Para assistir um bom filme ou encarar uma maratona da série preferida.
Pipoca é uma boa opção para lanche ?
Pipoca é uma opção de lanche saudável quando comparada a outras escolhas, como salgadinhos,frituras, biscoitos .
Pipoca é basicamente o próprio milho, alimento rico em carboidrato e fibras.
Quais os nutrientes da pipoca de milho ?
O milho é um grão rico em polifenóis poderoso antioxidantes.
O milho é fonte de vitaminas do B manganês, magnésio e fibras, presentes principalmente na casca.
Como a pipoca preserva a parte externa do milho, é uma boa forma de consumir esses nutrientes sem perceber .
O alimento melhora o sistema digestivo ?
As fibras presentes do milho ajudam no bom funcionamento do intestino.
Também induzem a secreção dos sucos disgestivo.
De que forma consumir pipoca de milho auxilia no controle da diabetes ?
As fibras presentes no milho fazem com que o organismo absorvam os carboidratos de formas mais lentas .
Isso evita os picos de insulina e impede que o organismo desenvolva um quadro chamado de resistência à insulina, que leva ao diabetes tipo 2.
É verdade que a pipoca ajuda a combater doenças cardiovasculares?
Sim! Como se sabe os polifenóis são antioxidantes importantes na luta contra os radicais livre que danificam as células e contribuem para o aparecimento de problemas no coração e em órgão como pulmão e cérebro .
Além disso, o consumo de fibras também ajuda a controlar os níveis de colesterol ruim (LDL) em nosso sangue e, com isso previne o desenvolvimento de diversas doenças cardiovasculares.
Comer pipoca colabora para a perda de peso ?
A pipoca é um alimento com poucas calorias e suas fibras prolongam a sensação de saciedade.
É um lanche equilibrado e pode ajudar na perda de peso, desde que seja feito composição gorduras é claro, sem manteiga nem açúcar .
Devo cortar o consumo de pipoca doce ?
Elas têm a ser bem mais calóricas do que a versão salgada, pois leva açúcar e outros ingredientes, como caldas e chocolates .
Quer comer pipoca doce ?
Consuma pequena quantidade e procure fazer receitas mais saudáveis, que usem cacau, oleos de coco e outros ingredientes mais funcionais e menos calóricas .
Qual melhor forma de consumir a pipoca de milho ?
Escolhas aquelas que contém poucos aditivos químicos, pouco sódio e gorduras boas .
*Algumas dicas para preparar o petiscos em casa :
-Não use muito óleo.
-Não adiociona muito sal .
-Não coloque outros produtos, como realcadores de sabor, rico em glutamato monossódico.
-Eles contêm muito sal e comprometem o sabor original da pipoca.
-Não inclua bacon, queijo parmesão ou outros ingredientes para conferir sabor, pois isso mais calorias.
-Passe longe da manteiga líquida quando comprar a pipoca do cinema . É bomba desnecessária de caloria e gorduras.
Para quem ama pipoca de micro-ondas zero, ela contém apenas óleo natural do milho e é temperado com quantidade exata de sal marinho e light, o que torna 30% menos calóricas.
*Cuidado com a quantidade *
A pipoca ingerida em excesso, sem a pessoa perceber, porque está foçada no que está assistindo, o ideal é preparar uma pequena quantidade de pipoca e comê-la até acabar sem repetir.
Fica aí mais uma para poder cuidar da saúde
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